about

iVie… well that’s me. It stand for a nickname of Avivah Yamani. Aku lahir dan dibesarkan di ambon, sebuah kota kecil yang anggun, cantik namun menyimpan banyak misteri. Sebuah kenyamanan yang kemudian terusik dan pecah dalam kerusuhan yang panjang. Aku tak pernah mengalami kerusuhan itu.. yang ada dalam ingatan hanyalah ambon yang manis dan ramah… kebersamaan dalam lingkup PMI cabang yang menyenangkan. deburan ombak yang menyegarkan di pantai natsepa… dan perjalanan merambah daerah latuhalat yang menyenangkan. itulah bagian dari memory tentang kota kelahiranku….

saat ini, aku berada di bandung, mengembara dalam penggapaian visi masa depan. studi di astronomi ITB.. , yang kecil dalam jumlah namun luas menjangkau alam semesta. hari-hari kulalui dengan berkat dan hikmat yang tiada habis-habisnya dari Dia sang pemberi kehidupan… anugerah dan kasihNya menjadi dasar. kekuatan dan pengharapan untuk melangkah menempuh hidup ini.

67 gagasan untuk “about

  1. Dear Ivie,
    Saya salut sama anak-anak muda masa kini (dulu saya juga pernah muda spt kamu), yg makin maju dalam IPTEK-KOM, makin sadar akan Ketuhanan, dan kreatif.
    Orang-orang spt anda harus membebaskan anak-anak kita dari kebodohan dan pembodohan (ck ck ck …)
    Sukses ya …

  2. Assalamualikum……

    Saya adalah seorang peminat astronomi dari Malaysia yang juga mempunyai laman seperti anda.

    Saya tidak sangka bahawa ada juga wanita (girl) yang meminati astronomi sehingga menghasilkan laman web sendiri. Syabas saya ucapkan.

    Diharapkan kita dapat berhubung untuk berkongsi pengalaman dan pengetahuan mengenai astronomi. Mungkin boleh hubungi saya melalui Yahoo Massengger.

    Sekian. Sudi-sudikanlah untuk melawat dan mengisi peti ucapan saya di di http://astromas2020.blogspot.com

    Salam dari saya,
    Astromas,
    Shah Alam, Malaysia

    ASTRONOMI UNTUK SEMUA

  3. salute buat blog astronya.
    masukan yang bagus buat dunia penulisan “tumpah” bernama semiotika yang ada dalam tulisan saya.
    sebuah diskursus avant-garde pemecah kegelapan ketaktahuan.
    salute.

  4. Ivie,

    Saya salah satu penggemar blog kamu … suka aja bacanya … menambah wawasan … please keep on writing and sharing … eh, saya link ya blog kamu ke blog saya (ririsatria.wordpress.com) …

    Cheers
    Riri

  5. to ririsatria: thank you mas riri…. semoga saya bisa terus konsisten menulis dan sharing pengalaman lewat blog ini. Oya silahkan aja mas kalo mo ngelink ke blog ini. n salam kenal juga.

    to astromas : akan sangat menyenangkan jika kita bisa saling bertukar informasi dan mungkin juga suatu saat bisa ngamat bareng ?

  6. halo vatra, salam kenal juga. well isu terbaru di astro saat ini, yang praktis bisa diliat transit merkurius bulan november. bisa tuh pagi2 bangun tidur pas matahari terbit liatin fenomena ini.

  7. alow,iVie,gw org yg msh krg dlm bidang astronomi. But I really love it!! Aku sgt cinta dgn tata surya dari SD dan sering membaca ttg tata surya. Keep writing ok!!

  8. to wicak : thank you mas wicak. thank you dah ngunjungin blog ku. aku dah alumni n dah ikut milis alumni kok. ….
    to Jouissance : alow.. salam kenal. thank you.. I’ll try to keep writing.

  9. Hai Vie, salam kenal, gw Yunita, ga tau knp hari ini pengen browsing astronomi, eh ketemu blog lu, hehe..menarik2!
    Btw,gw jug kul di itb, arsitektur. Ya moga2, astronomi makin berkembang biar ga jadi misteri melulu.

  10. dear friend,
    saya agak tertarik dengan astronomi, ya walaupun masih pemula. ada satu hal yg ingin saya tanyakan dengan anda yg mungkin sudah memiliki pengetahuan lebih dibidang ini. saat ini kita telah menyepakati akan teori bahwa matahari sentris tata surya bima sakti kita, namun apakah teori tersebut sudah benar-benar terbukti secara ilmiah? atau sekedar kesapakatan para ilmuan astronot semata? sebab, kita bahwa beberapa abad yang lalu gereja telah menyatakan bahwa bumi adalah sebtris tata surya kita. dan, dalam islam pun demikian, bahwa para ulama telah berijma’ mengenai teori bahwa mataharilah yang berevolusi dengan bumi, bukan sebaliknya.
    mungkin itu saja salam kenal dari saya, kiranya anda bisa memberikan sedikit perhatiannya pada newcomer.thq

  11. buat anto…. salam kenal juga. saya akan coba buatkan tulisan ttg masalah tersebut. tp mungkin baru bisa saya mulai beberapa hari lagi. saya mengalami kecelakaan yg menyebabkan tangan kanan saya tidak bisa digerakkan. n ternyata saya kesulitan hanya bekerja dengan tangan kiri saja. memang anggota tubuh itu bener2 berharga yah.

  12. Hai ivie….. salam kenal yach…. Artikel mu bermanfaat banget buat tugas2 ku… Heeehehehehe….. Wish u all d bezt!!!
    (^^7

  13. Sistem bintang ganda merupakan sistem bintang yang terdiri dari dua bintang yang mengitari pusat massa antara keduanya. Kedua bintang juga terikat satu terhadap yang lain akibat gaya gravitasi antara kedua bintang.

    Selain bintang ganda juga terdapat sistem multi bintang yang terdiri dari beberapa bintang.

  14. trims ya utk nambah wawasan.sayangnya hukum ttg angkasa blm bnyk dipelajari di Indonesia.mungkin ada tulisannya?
    Arman Nasution 715 85 067

  15. Wah, salam kenal ivie. Saya baru tahu kalau ada juga yang membuat blog Astronomi. Wah hebat! Saya sebenarnya dari dulu juga tertarik jadi astronom, sayang orang tua saya tidak mengizinkan (norak ya, udah besar masih didikte orang tua!), tetapi hingga kini saya masih senang sekali membaca artikel-artikel tentang astronomi!
    Ok! Terus berkarya dan semoga ilmu pengetahuan di Indonesia tetap jaya!!

  16. halo yari salam kenal…. sory nih baru bisa comment sekarang soalnya blog ini agak gak keurus belakangan ini. I\Oya kalau tertarik dengan astronomi, gabung yuk ma kita di blog langitselatan.com ada forumya juga n kita mo ngadain gathering bulan agustus nanti.

  17. Salam kenal mbak ivie :)
    Gak kangen deburan ombak ambon manise ?
    eh , saya hampir salah baca lho, tadinya tak kira “anatomi” gak tahunya jauh lebih luas lagi, hehehe … maaf

  18. halo yar.. iya nih maaf kemaren langitselatan kena badai akibat ulahku yg ceroboh jadinya seharian kudu instal ulang hiks… tp sekarang dah back to normal…

  19. Lam Kenal.

    Wah blog yang menarik. gak sengaja nemuin waktu searching di google. Moga-moga selalu update infonya buat ngisi rasa penasaran tentang Jagat Raya…

    ***** buat blog ini

  20. hallo vie… lam kenal… saya tertarik akan artikel vie tentang ruang angksa… makin lama dipelajari makin kita merasa kecil di hadapan Dia sang pencipta alam semesta ini… jangan lelah mengikut Dia yang telah memberikan AnakNya yang tunggal yaitu Yesus Kristus untuk menebus dosa kita… untuk Vie terus semangat…. Gbu…

  21. salam.
    saya suka dengan blog ini,bukan karena astronomi nya tp cara kakak(saya lahir 86) menulis,simpel dan g bikin bingung.
    sebenar nya saya lebih berminat di sejarah dan kejuruteraan,saya banyak membaca buku2 terbitan luar negeri yg mengupas sejarah dan engineering secara lebih relevan.dan saya juga suka menulis nya kembali di buku harian saya.

    sebenar nya saya juga ingin menulis di blog seperti ini,tp saya takut apa yg saya tulis itu memberi kesan negatif kepada orang lain.

    saya pernah membuang buku 30tahun indonesia merdeka kedalam tong sampah setelah saya membaca buku2 terbitan luar.

    saya juga pernah menjadi org yg membenci jawa setelah saya menyadari apa yg telah di perbuat oleh suku itu terhadap negara kita.

    saya juga tidak menyukai cara para koruptor kita menjalan kan pembangunan dan pendidikan.

    tapi kini setelah saya berpikir dengan lebih tenang,saya sudah bisa mengatasi sebagian kegalauan saya diatas.
    dan saya ingin menulis.menulis tentang apa yg saya pikir kan,apa yg saya baca dan apa yg saya pelajari,tp saya takut tulisan saya memberi kesan negatif kepada org lain,apalagi saya berasal dari daerah yg baru selesai konflik bersenjata.dan saya yakin kawan2 se angkatan dan berasal dari sekolah atau kampung yg sama dgn saya akan terpengaruh.

    saya ingin bertanya kepada kakak sebagai org yg suka menulis,,perlu kah saya menulis???

  22. buat kamil : menulis itu perlu karena dengan menulis akan bisa melatih daya berpikir dan juga mengasah kemampuan menganalisis, menelaah dan menyimpulkan. Tidak usah takut soal kesan negatif. Cobalah tulis dengan gaya kamu.. kemudian coba dibaca kembali .. apakah ada yg menurutmu memberi kesan negatif. kalau ada.. bagaimana membuat kalimat tersebut atau bagian tersebut menjadi lebih halus. Kesan itu bisa berbeda bagi setiap org.. so jangan pernah takut untuk menulis.

  23. Salam kenal Vie. Saya mau tanya tentang astroblem crater, bisa nggak ya…Kebetulan beberapa hari ini saya dan anak saya yang nomer dua lagi keranjingan iseng surfing di google earth ngubek ngubek karena penasaran, ada nggak ya astroblem di bumi nusantara ini. Setelah melototi, diskusi, sambil terkantuk kantuk selama 3 hari, kami menemukan bentuk yang kami curigai sebagai crater ini. Kalau kamu nggak keberatan dan ada waktu mohon mampir ke blog kami. Penasaran banget pengen tanya sama yang ahlinya. Terima kasih

  24. dari diskusi2 bersama beberapa dosen saya, memang ada beberapa kawah yang belom dikenali yang diduga sebagai meteor crater. Tapi untuk mengetahui pastinya, kita tunggu saja, semoga tidak lama lagi kita punya jawabannya.

  25. Terima kasih Ivie dan Bonzrella, ada rekan dari Jogya club astronomi yang membantu memberikan jawaban yaitu pak Ma’rufin. Menurut beliau semua crater yang saya curigai sebagai astrobleme ternyata adalah maar atau kawah vulkanik (Di Bandung, gunung Muria, Ende dan klakah lumajang). Penjelasan beliau sangat lengkap. Saya sempat juga survey ke crater yang saya curigai tersebut. Sekarang saya masih hunting lagi di daerah Sulawesi dan maluku. Salam

  26. Ehem….. anak astronomi ya :) jadi ingat pengalaman di Boscha, udah capek antri eh… pas sampai giliran ada awan tebal… lama nunggu lagi…. eh Boschanya tutup… :(

    Salam kenal dari pinggiran

    Popop
    (sang tukang coret)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s